Quenelle
Mit Speck & Sauerkraut Füllung (ca. 4 Personen)
Zutaten:
- 600g Kartoffeln
- 2 Eigelb
- 50g Maizena
- 30g Butter geschmolzen
- Salz, Pfeffer und Muskat zum abschmecken
- Etwas Speck
- Etwas Sauerkraut
- Etwas Paniermehl
- Etwas Maizena
Sauce:
Bratensauce mit geschmolzener Butter
Und so geht's:
Die Kartoffeln rüsten und in viertel Stücke schneiden. Dann für ca. 10 Minuten im Salzwasser blanchieren.
Sobald die Kartoffeln weich genug sind, in eine grosse Schüssel auspressen.
Eigelb, Maizena und die geschmolzene Butter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat etwas abschmecken und die Masse von Hand gut durchkneten.
Für die Füllung den Speck in kleine Würfel schneiden und knusprig anbraten. Den Speck zum Sauerkraut dazugeben und schon ist es bereit 😊.
Auf einen Teller oder ein Blech etwas Maizena und Paniermehl streuen. Hilft beim Formen, damit der Teig nicht klebt.
Die Hände grob mit der Paniermehl-Mischung reiben und ca. 1EL viel vom Teig in die Hand nehmen. Den Teig flach drücken und in der Mitte eine kleine Einbuchtung formen. In der Mitte dann etwas von der Sauerkraut Füllung geben und den Teig schliessen. Kurz zwischen den Händen in Bällchen formen und grob in der Paniermehl-Mischung rollen.
Sobald alle Bällchen geformt sind, diese in heisses Salzwasser geben.
Die Quenellen sind fertig, sobald sie auf der Wasseroberfläche schwimmen.
Für die Sauce einfach einen grosszügigen Löffel Butter schmelzen und mit einer Bratensauce vermischen.
Voilà und en Guete 😊