Kartoffel Salat? Nein, Blumenkohl Salat
1 ganzer Blumenkohl
2 Tomaten
1/4 Gurke
ca. 130g Süsser Mais
0,5 Zwiebel
Sauce:
100ml Olivenöl
50ml Weisswein Essig
1 EL milder Senf
1 EL getrockneter Oregano
1 EL getrockneter Basilikum
1 TL Knoblauch Pulver
Salz und Pfeffer
Den Blumenkohl in Biss-grosse Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser geben.
Für ca. 10min köcheln lassen oder bis man mit einer Gabel durchstechen kann.
Währenddessen bereiten wir die Salatsauce vor.
Da mischen wir einfach alle Zutaten zusammen und verrühren es.
Die halbe Zwiebel hacken wir auch gleich in feine Würfel.
Den Blumenkohl abgiessen und in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln und Salatsauce sofort den heissen Blumenkohl giessen, gut verrühren und bis auf Zimmertemperatur ruhen lassen.
In der Zwischenzeit schneiden wir die Tomaten in kleine Würfel.
Dann schneiden wir die Gurke in dünne Viertel-Scheiben.
Wenn der Blumenkohl abgekühlt ist, die Tomaten, Gurken und den Mais dazugeben und vermengen.
Zum Schluss etwas Schnittlauch dazu.
So habt ihr ein etwas Kalorienärmerer sättigender Salat. En Guete!