Bald weniger Zucker im Müesli

5. September 2017, 18:05 Uhr
Der Zuckergehalt in Milchprodukten und Müesli soll runter
© Humusak/pixabay.com
Der Zuckergehalt in Milchprodukten und Müesli soll runter

Lebensmittelproduzenten, Detailhändler und der Bundesrat haben konkrete Ziele festgelegt, um den Zuckergehalt in Milchprodukten und Müesli zu reduzieren.

Die Zuckermenge in Joghurt soll beispielsweise bis Ende nächsten Jahres um noch einmal 2.5 Prozent verringert werden. Bei den Müesli sollen es gar bis zu 5 Prozent weniger Zucker sein, so das Eidgenössische Departemente des Innern EDI in einer Mitteilung.

Neu haben sich auch Aldi, Lidl, Danone und Kellogs zu den Massnahmen verpflichtet, heisst es weiter. Coop, Migros, Nestle und auch andere Händler machen bereits seit 2015 mit.

Schon bald weniger Zucker in Müesli

veröffentlicht: 5. September 2017 17:58
aktualisiert: 5. September 2017 18:05