National League

EVZ bleibt auch gegen Ajoie siegreich

05.11.2021, 22:43 Uhr
· Online seit 05.11.2021, 19:42 Uhr
Zug hat seine Siegesserie in der National League auf acht Spiele ausgebaut. Der Meister gewann bei Aufsteiger Ajoie 2:0 und revanchierte sich damit für die 2:3-Niederlage nach Verlängerung im ersten Duell der Saison.

Zwei Drittlinien-Spieler machten in der Partie zwischen dem Leader nach Verlustpunkten und dem Tabellenletzten den Unterschied. Marco Müller, den es im Sommer von Ambri-Piotta auf die andere Gotthard-Seite zog, brachte die Zentralschweizer kurz nach Spielmitte bei numerischem Gleichstand auf Kurs. 13 Minuten vor Schluss sorgte Samuel Kreis mit dem zweiten Treffer für die Vorentscheidung. Es war das 14. Mal, dass der 27-jährige Müller in einer Ligapartie das 1:0 erzielte.

Telegramm Ajoie – Zug

Ajoie - Zug 0:2 (0:0, 0:1, 0:1) 3747 Zuschauer. - SR Urban/Hungerbühler, Steenstra/Huguet. - Tore: 31. Müller 0:1. 48. Kreis (Suri) 0:2. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Ajoie, 2mal 2 Minuten gegen Zug. - PostFinance-Topskorer: Devos; Lander.Ajoie: Wolf; Birbaum, Hauert; Eigenmann, Joggi; Rouiller, Hänggi; Bogdanoff, Helfer; Fortier, Devos, Schmutz; Wannström, Frossard, Beauchemin; Rohrbach, Romanenghi, Huber; Frei, Ness, Macquat.

Zug: Genoni; Hansson, Stadler; Schlumpf, Gross; Kreis, Djoos; Cadonau; Martschini, Kovar, Suri; Klingberg, Lander, Bachofner; Allenspach, Müller, De Nisco; Hofer, Leuenberger, Stehli.Bemerkungen: Ajoie ohne Asselin, Gauthier-Leduc und Hazen (alle verletzt), Zug ohne Herzog (gesperrt), Senteler, Simion, Zehnder (alle verletzt) und Wüthrich (krank). Ajoie ab 58:11 ohne Torhüter.