Endlich! Der FCL gewinnt wieder

21.05.2017, 19:33 Uhr
· Online seit 21.05.2017, 15:39 Uhr
3:2-Sieg im Wallis gegen den FC Sion

In der 34. Runde der Fussball Super League hat der FC Luzern endlich einen Schritt aus der Krise gemacht. Die Luzerner gewinnen auswärts beim FC Sion mit 3:2.

Der FC Luzern startete wie verwandelt in diese Partie gegen den FC Sion. Nach der katastrophalen Leistung gegen den FC Lausanne zeigten die Luzerner plötzlich Siegeswille, Moral und Zweikampfstärke. Das führte in der 30. Minute zur verdienten Führung durch Tomi Juric. Der FCL liess nicht locker und doppelte dank einem tollen Tor von Francisco Rodriguez in der 39. Minute nach. Beide Tore bereitete FCL-Flügelspieler Christian Schneuwly toll vor.

Tolle Partie nach dem Pausentee

Nach der Pause entwickelte sich die Partie zu einem attraktiven Schlagabtausch, da Sion nun auch anfing Fussball zu spielen. Dank FCL-Goalie Jonas Omlin behielt der FCL aber den Vorsprung. Er zeigte eine Glanztat gegen Sion-Stürmer Bia. In der 81. Minute sah Omlin dann aber weniger gut aus. Er liess einen Freistoss von Bia in der Torwart-Ecke passieren. Doch der FCL reagierte prompt mit dem 3:1 durch Rodriguez, die Vorlage lieferte Einwechselspieler Grether. Die Sittener konnten durch Konate zwar nochmals auf 2:3 verkürzen, der Anschlusstreffer kam aber erst Sekunden vor dem Schlusspfiff.

• Remo Arnold, Mittelfeld: nicht bewertbarer Kurzeinsatz *

Durch den Sieg haben die Luzerner neu 46 Punkte auf dem Konto und sind nur noch drei Punkte hinter dem viertplatzierten FC Sion. Mit einem Sieg am kommenden Sonntag gegen Vaduz kann sich der FC Luzern definitiv ein Ticket für die Europa League Qualifikation sichern.

6. März 2020 - 20:27

Interview: FCL-Spieler Francisco Rodriguez nach dem 3:2-Sieg in Sion

FCL-Frontal: Interview mit Captain Claudio Lustenberger

veröffentlicht: 21. Mai 2017 15:39
aktualisiert: 21. Mai 2017 19:33