Die Europa-League-Qualifikation liegt greifbar nah
13. März 2020 - 09:28

FCL-Spieler Christian Schneuwly im Interview nach dem 4:0 gegen den FC Basel

Der FCL schlägt Meister Basel mit 4:0

In der drittletzten Runde der Fussball Super League hat der FC Luzern mit einem souveränen 4:0-Sieg gegen den FC Basel weitere wichtige Punkte für den Einzug in die Gruppenphase der Europa League geholt. Auch die direkten Konkurrenten GC und Sion spielten zugunsten des FC Luzern.

Der FC Luzern startete sehr gut in das Heimspiel. Bereits in der siebten Minute schoss Marco Schneuwly das 1:0 für den FC Luzern. Und nur vier Minuten später erhöhte Jakob Jantscher per Penalty zum 2:0 für die Luzerner. Anschliessend reduzierte der FC Luzern den Druck etwas, behielt jedoch stets die Kontrolle über das Spiel. Zu Beginn der zweiten Halbzeit startete der FC Luzern erneut fulminant. Jahmir Hyka schoss den FC Luzern in der 48. Minute mit einem Traumtor mit 3:0 in Führung. Und der FCL drehte noch weiter auf: Nicolas Haas erzielte in der 60. Minute das 4:0, dieses Tor war von A-Z grandios herausgespielt. Fast so toll wie Stimmung in der mit 16'500 Zuschauern ausverkauften Swissporarena.

Auch GC und Sion spielten für den FC Luzern

Der FC Luzern steht in der Tabelle der Super League somit mit 50 Punkten auf Rang 3. GC liegt nach einer 1:2-Niederlage gegen Vaduz mit 49 Punkten auf Rang 4 und Sion nach einem 1:1-Unentschieden in Thun mit 48 Punkten auf Rang 5. Zwei Runden sind bis zum Saisonende noch zu spielen.