FC Luzern steht im Cup-Halbfinal

02.03.2017, 08:41 Uhr
· Online seit 01.03.2017, 22:20 Uhr
Torreiche Partie auf dem Brügglifeld in Aarau

Der FC Luzern steht im Halbfinal des Schweizer Cups. Auswärts in Aarau gewinnen die Luzerner einen spektakulären Match gleich mit 5:3.

Der FC Luzern startete stark in den Cup-Viertelfinal: Innerhalb der ersten vier Minuten schossen die Luzerner zwei Treffer. Tomi Juric und Markus Neumayr trafen in der 3. und in der 4. Minute je einmal. Mit etwas Sicherheit spielten die Luzerner befreit auf, allerdings kamen die Aarauer von Minute zu Minute besser ins Spiel. Und so erzielte Josipovic in der 28. Minute den Anschlusstreffer zum 1:2. Christan Schneuwly erhöhte für den FCL in der 36. Minute zum 3:1, doch noch vor dem Pausenpfiff verkürzte Ciarocchi zum 2:3.

Auch die zweite Halbzeit startete auf beiden Seiten offensiv. Tréand gelang in der 51. Minute der Ausgleichstreffer zum 3:3. Doch nur drei Minuten später schoss Tomi Juric mit seinem zweiten Treffer in der Partie den FCL wiederum in Führung. Rund 15 Minuten vor Spielschluss machte Marco Schneuwly mit dem 5:3 alles klar. Damit spielt der FCL am 5. April im Cup Halbfinal, der Gegner ist noch offen.

Die Noten der FCL-Spieler (1 miserabel / 2 schwach / 3 ungenügend / 4 genügend / 5 gut / 6 überragend):

• Simon Grether, Verteidiger: nicht bewertbarer Kurzeinsatz *

* für eine Bewertung muss ein Spieler mindestens eine Halbzeit (45 Minuten) gespielt haben.

Young Boys im Cup ausgeschieden

Eine Sensation gab es im anderen Mittwochsspiel: Winterthur besiegte die Berner Young Boys nach Penaltyschiessen (2:2 nach regulärer Spielzeit, 7:5 im Penaltyschiessen). Neben dem FC Luzern steht somit auch der FC Winterthur im Halbfinal des Schweizer Cups.

Die anderen beiden Viertelfinal-Spiele finden am Donnerstagabend statt. Der SC Kriens tritt auswärts in Sion an und der FC Basel empfängt den FC Zürich.

11. März 2020 - 10:18

Zusammenfassung: FC Luzern steht im Cup-Halbfinal

Interview: FCL-Spieler Christian Schneuwly nach der Cup-Partie in Aarau

Aarau-FCL: Die schönsten Live-Ausschnitte