Cup-Kampagne vorbei

SC Kriens verliert gegen FCZ und fliegt aus dem Cup

17.09.2021, 23:33 Uhr
· Online seit 17.09.2021, 19:31 Uhr
Der SC Kriens verliert das Sechzehntelfinal des Schweizer Cups gegen den Tabellen-Leader der Super League, den FC Zürich. Das entscheidende Tor erzielt Antonio Marchesano nach 19 Minuten mit einem Freistoss.

Das Duell zwischen dem Leader der Super League und dem Letzten der Challenge League entschied Antonio Marchesano. Der FCZ-Captain traf in der 19. Minute mit einem herrlichen Freistoss unter die Latte. Marchesano belohnte damit sein Team für die gute Anfangsphase, in der der FCZ klar besser war.

Nach dem 1:0 schaltet der FC Zürich einige Gänge zurück und kommt lange nicht mehr zu zwingenden Chancen. Auch in der 2. Hälfte beschränken sich die Zürcher in erster Linie auf das Verteidigen. Der SC Kriens zeigt zwar eine bemühte Leistung, schafft es aber nicht den Klassenunterschied wettzumachen. Besonders im Angriff fehlt den Innerschweizern die Durchschlagskraft.

Bereits morgen Samstag geht das Cup-Wochenende weiter. Unter anderem trifft der FC Luzern auf Buochs.

Hier die Stimmen zum Spiel – Interviews mit SCK-Goalie Pascal Brügger und Captain Marijan Urtic:

veröffentlicht: 17. September 2021 19:31
aktualisiert: 17. September 2021 23:33