Super League

FCZ verliert erstmals unter Massimo Rizzo

02.12.2020, 20:20 Uhr
· Online seit 02.12.2020, 20:20 Uhr
Der FC Zürich bezieht die erste Niederlage in dieser Saison unter Interimscoach Massimo Rizzo. Wenige Sekunden vor Schluss kassiert der FCZ bei Servette das entscheidende 2:1.

Auf den ersten Rückstand hatte der FC Zürich noch rasch reagieren können. Das 1:1 von Toni Domgjoni (75.) fiel rund fünf Minuten nach dem Treffer des Genfer Stürmers Grejohn Kyei. Auf das zweite Tor der Gastgeber war kein Reagieren mehr möglich: Théo Valls traf nach 93 Minuten und fast unmittelbar vor dem Schlusspfiff.

Der FC Luzern feierte wenige Tage nach dem ersten gleich den zweiten Erfolg in der laufenden Meisterschaft. Die Innerschweizer setzten sich gegen den FC Sion mit 2:0 durch.

Im Duell der Aufsteiger schlug Lausanne unter anderem dank zweier Tore von Aldin Turkes den FC Vaduz mit 3:0. Wenige Tage nach der Niederlage gegen die Young Boys bei der Stadion-Eröffnung war es der erste Lausanner Sieg im Stade de la Tuilière.

Resultate und Tabelle:

Servette - Zürich 2:1 (0:0). Lausanne-Sport - Vaduz 3:0 (0:0). Luzern - Sion 2:0 (0:0).

1. Young Boys 8/18 (10:3). 2. Lugano 8/16 (11:7). 3. St. Gallen 8/12 (8:8). 4. Lausanne-Sport 9/12 (14:11). 5. Zürich 8/11 (13:13). 6. Basel 8/10 (11:11). 7. Luzern 9/9 (14:15). 8. Servette 8/8 (6:10). 9. Sion 8/7 (7:11). 10. Vaduz 8/6 (9:14).

veröffentlicht: 2. Dezember 2020 20:20
aktualisiert: 2. Dezember 2020 20:20