Bundesliga

Leipzig erreicht Cup-Halbfinals souverän

· Online seit 02.03.2022, 23:20 Uhr
RB Leipzig bestreitet seine sechste Saison in der Bundesliga und könnte - im Cup - seinen ersten Titel einfahren. Mit einem 4:0 in Hannover erreichen die Leipziger souverän die Halbfinals.

Hannover, Zwölfter der 2. Bundesliga, konnte die Leipziger nicht fordern. Die Ostdeutschen führten dank zwei Toren ihres französischen Goalgetters Christopher Nkunku in der Pause bereits 2:0.

Der Hamburger SV kam gegen den Karlsruher SC im Duell zweier Mannschaften aus der 2. Bundesliga mit höchster Not, im Penaltyschiessen, weiter. Der HSV spielte die letzten knapp 25 Minuten in Überzahl und nutzte dies zum 2:2-Ausgleich in der Nachspielzeit. Verteidiger Miro Muheim hatte in der 80. Minute einem Offensiven Platz gemacht. Im Penaltyschiessen gerieten die Hamburger in Rückstand, bevor drei Schützen der Karlsruher nacheinander scheiterten.

Telegramme

Hannover - Leipzig 0:4 (0:2). - Tore: 17. Nkunku 0:1. 22. Nkunku 0:2. 67. Laimer 0:3. 73. André Silva 0:4.

Hamburger SV - Karlsruhe 2:2 (2:2, 0:1) n.V., 3:2 i.P. - Tore: 40. Heise 0:1. 51. Hofmann 0:2. 52. Glatzel 1:2. 91. Glatzel 2:2. - Bemerkungen: Hamburger SV bis 80. mit Muheim. 72. Torhüter Gersbeck (Karlsruhe) hält Foulpenalty von Kittel. 71. Gelb-rote Karte gegen Kobald (Karlsruhe/Foul).

Bochum - Freiburg 1:2 (1:1, 0:0) n.V. - Tore: 51. Petersen 0:1. 64. Polter 1:1. 120. Sallai 1:2.

veröffentlicht: 2. März 2022 23:20
aktualisiert: 2. März 2022 23:20