NHL

Hischier trifft – Silvesterspektakel in New Jersey

01.01.2022, 11:42 Uhr
· Online seit 01.01.2022, 11:35 Uhr
Mit einem Silvesterspektakel verabschiedeten sich die New Jersey Devils von 2021. Sie besiegten die Edmonton Oilers mit 6:5 nach Verlängerung.

Mitten drin im Spektakel: die Schweizer Nico Hischier und Jonas Siegenthaler. In der aufregenden Startphase mit fünf Goals in den ersten elf Minuten erzielte Captain Nico Hischier das 2:1 für New Jersey. Und Verteidiger Jonas Siegenthaler bekam äusserst viel Eiszeit (fast 24 Minuten).

Genauso spektakulär wie die ersten Minuten verlief der Finish. Devin Shore und Kaylor Yamamoto machten im Schlussabschnitt binnen 72 Sekunden für die Edmonton Oilers aus einem 3:4 ein 5:4. Jegor Scharangowitsch, ein früherer Spengler-Cup-Teilnehmer mit Dynamo Minsk, realisierte indessen 32 Sekunden vor Schluss bei sechs gegen fünf Feldspieler (ohne Goalie) den Ausgleich. Jack Hughes schoss schliesslich in der Overtime die Devils zum Sieg.

Das Team aus New Jersey mit derzeit drei Schweizern im Kader (auch noch Akira Schmid/Ersatztorhüter) gewann erstmals seit dem 10. November wieder zwei Spiele hintereinander. Der Rückstand auf den letzten Playoff-Platz für die Devils beträgt derzeit vier Punkte.

Wie Nico Hischier gelang auch Pius Suter im letzten Spiel des alten Jahres noch ein Tor. Trotz seines Führungstreffers verloren die Detroit Red Wings gegen die Washington Capitals mit 1:3. Detroit bestritt nach Corona-Wirren zum ersten Mal seit zwei Wochen wieder ein Spiel.

veröffentlicht: 1. Januar 2022 11:35
aktualisiert: 1. Januar 2022 11:42