Mit diesen Lebensmitteln rüstest du dich für die Schnupfensaison.
Bildquelle: iStock
Die Ingwerwirkstoffe Gingerole, Shogaole und Zingeron hemmen die Vermehrung eines Virus im Körper. Vor allem wehren sie die Keime im Mund-Rachen-Raum ab.
Bildquelle: iStock
Schwarkümmelöl ist ein Wundermittel für viele Krankheiten, aber in der Schweiz nicht verbreitet. In Schwarzkümmelöl steckt der Inhaltsstoff Thymochinon, der den Körper besser gegen Viren schützt. Schwarzkümmelöl wirkt antioxidativ, bildet verstärkt Antikörper und aktiviert vermehrt die natürlichen Killerzellen des Körpers, die weissen Blutkörperchen.
Bildquelle: iStock
Die Inhaltsstoffe des Purpur-Sonnenhuts (Echinacea) aktivieren Killerzellen des Immunsystems, die Viren attackieren und elimieren. Ausserdem verhindern sie, dass Viren in die Zellen eindringen.