RezeptEs lebe der Tag der Muffins!21.02.2021, 12:53 Uhr · Online seit 20.02.2021, 11:26 UhrSie sind auf jeder Party beliebt: Muffins! Ob pikant oder süss – die Mini-Kuchen gibt es in Tausenden Varianten und die Bandbreite ist riesig. Wir haben dir ein paar Rezepte parat.Bildquelle: pixabay Heute ist Tag der Muffins1 / 1Anzeige Muffin RezepteEspresso-Aprikosen MuffinsZutaten: 200 g Butter200 g Zucker2 Eier50 ml Espresso200 g Mehl1 Beutel Backpulvergedörrte Aprikosen4 EL Aprikosen Konfitüre Zubereitung: Ofen auf 180°C vorheizen. Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach beigeben. Aprikosen Konfitüre mit dem Espresso beigeben und sanft unterrühren.Zum Schluss, Mehl mit dem Backpulver dazu sieben und unterheben.Teig in Muffin-Förmchen geben und vor dem Backen auf jedes eine gedörrte Aprikose. Für 35 Minuten auf der mittleren Rille backen. Sind die Muffins nach dem Backen etwas ausgekühlt, mit Puderzucker bestäuben und geniessen.Frühstücks-MuffinsZutaten: 200 gMehl1 ELBackpulver1 TLZimtpulver60 gHaferflocken65 gZucker, brauner2Äpfel1Eier1 ELÖl100 gNaturjoghurt, fettarm125 mlMilch, fettarme Zubereitung: Den Backofen auf 180°C vorheizen.Mehl mit Backpulver mischen. 1 EL von den Haferflocken beiseite legen. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Zimt und restliche Haferflocken, braunen Zucker und die gewürfelten Äpfel hinzugeben.In einer separaten Schüssel Ei, Öl, Joghurt und Milch verrühren. Den Mehl-Haferflocken-Apfel-Mix aus der anderen Schüssel hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Den Teig mit einem Löffel in Muffinförmchen füllen. Den restlichen EL Haferflocken darüber verteilen. Etwa 20 Min. im Ofen goldbraun backen (wenn man grosse Muffinformen nimmt, dann etwa 5-10 Min. länger backen).Triple-Chocolate MuffinsZutaten: 90 g Vollmilch-Schokolade, in Stücken90 g weisse Schokolade, in Stücken130 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken2 Eier200 g Milch90 g Zucker70 g Sonnenblumenöl10 g Vanillezucker, selbst gemacht250 g Mehl45 g Kakao2 TL Backpulver Zubereitung: Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.Öl mit Zucker und Vanillezucker mischen. Anschliessend die Eier dazugeben. Das Mehl, Backpulver und Kakao dazugeben und verrühren. Die Milch dazugeben und alles vermischen. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver dazu sieben und unterheben.Die Schokolade klein hacken und mit einem Löffel, damit die Stücke nicht zerbrechen, unterrühren.Den Teig in Muffinförmchen füllen und für 15 Minuten backen.Herzhaft: Spinat-Käse MuffinsZutaten: 200 g Blattspinat (gefroren)300 g Weissmehl1 Beutel. Backpulver (16 g)75 g Käse (gerieben)30 g Parmesan 2 Eier180 g Milch300 g Olivenöl SalzPfeffer Zubereitung: Für pikante Muffins mit Spinat zunächst den Blattspinat auftauen, in einem Sieb gut ausdrücken.Blattspinat grob schneiden oder hacken. Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren, zum Schluss Blattspinat untermischen.Die Masse gleichmässig in das mit Papier-Muffin-Förmchen ausgelegte Muffin-Blech füllen.Die pikanten Muffins mit Spinat Im vorgeheizten Backofen bei Heissluft 175 °C ca. 20-23 Minuten goldbraun backen. Interaktive Story erstellt mit Riddle.comveröffentlicht: 20. Februar 2021 11:26aktualisiert: 21. Februar 2021 12:53Quelle: PilatusTodayMehr lesen überRezeptFoodAnzeigePunkte sammeln & gewinnenAktuelle Wettbewerbe & PrämienJetzt mitmachenblue CinemaGewinne Kinotickets0Stadthalle SurseeLegendäre «Lord of the Dance» Show!0Movie Night 30.4Vorpremiere «The Fall Guy»0SmartwatchApple Watch gewinnen0Hallenstadion ZürichSwiss Music Awards0Leben im LuxusWin for Life Deluxe0Fliege mit SwissFluggutschein im Wert von 100 Franken0Shopping-TagEmmen Center: 100 Franken0April-LigaiPhone 150Swiss Holiday ParkTageseintritte ins Erlebnisbad0