Rezept von Annemarie Wildeisens «Kochen»
Zutaten für 4 Personen - 30 g Bärlauch
- 150 g fester Frischkäse, z.B. Formaggini, siehe auch Tipp
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Zwiebel
- 1 Teelöffel Butter
- 500 g Hackfleisch vom Schwein
- 25 g Paniermehl
- 1 Ei
- 1 Esslöffel scharfer und grober Senf
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Esslöffel Bratbutter
- 1 dl Weisswein
- 1 Teelöffel Speisestärke
- 2 dl Fleischbouillon
ZubereitungSchritt 1
Den Bärlauch fein hacken. In einer Schüssel den Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken, dann den Bärlauch untermischen. Die Masse mit Pfeffer und wenn nötig etwas Salz würzen; letzteres hängt von der Grundwürze des Käses ab. Die Masse zu 8 Talern formen und bis zur Verwendung kalt stellen.
Schritt 2
Die Zwiebel schälen und hacken. In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. In eine grosse Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3
Das Hackfleisch mit dem Paniermehl, dem Ei und den beiden Senfsorten zu den Zwiebeln geben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und alles gründlich mischen. Die Masse in 8 Portionen teilen. Das Hackfleisch zuerst zu einer Kugel formen, dann flach drücken, in die Mitte einen Frischkäsetaler setzen und das Hackfleisch so darüber schlagen, sodass der Frischkäse gut «verpackt» ist.
Schritt 4
In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Hacksteaks darin auf jeder Seite 3−4 Minuten braten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Weisswein ablöschen. Die Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und der Bouillon beifügen. Alles unter Rühren aufkochen und 5 Minuten leise kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Die Hacksteaks mit dem Jus auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
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