Neue Erlebniswelt zeigt, wie der Apfel in die Flasche kommt
Quelle: PilatusToday
Am Montagmorgen hat Ramseier Suisse in Oberkirch ihre neue Erlebniswelt mit Bistro eröffnet. Im interaktiven Rundgang entdecken die Besucherinnen und Besucher, wie Ramseier Tradition und Innovation verbindet und erfahren Wissenswertes rund um die Handwerkskunst des Mostens. Zudem werden alle Sinne angeregt: Man riecht, fühlt, sieht, schmeckt und hört die Erlebniswelt.
Bei der Ramseier Suisse war es stets schwierig, Besuche und Führungen zu veranstalten, erklärt der CEO der Ramseier Suisse, Christoph Richli. «Trotzdem war es uns schon immer ein Anliegen, die Marke, unser Wissen und die Handwerkskunst an die Konsumenten weiterzugeben.» Man durchläuft bei dieser Erlebniswelt verschiedene Stationen. «Wenn man die Erlebniswelt betritt», so Richli, «sieht man zuerst die Apfelsorten, welche verwendet werden. Ausserdem gibt es einen geschichtlichen Aspekt und man sieht die verschiedenen Stationen, bis dann der Most fertig abgefüllt ist.»
Für die Öffentlichkeit ist die Erlebniswelt ab dem kommenden Mittwoch geöffnet. Weitere Informationen findet ihr auf der Website von Ramseier.