Salatsauce und Co.

Brunnen wird zum Essigschloss der Schweiz

· Online seit 21.08.2020, 09:34 Uhr
Ob Curry, Sushi oder Riz Casimir – Kochst du zuhause eines dieser Gerichte, kommt mit grosser Wahrscheinlichkeit eine Zutat aus Brunnen SZ. In Zukunft wird Brunnen auch für Salatsaucen und eingelegtes Gemüse wichtig. Die Gemeinde beheimatet bald einen wahren Lebensmittelgiganten.

Quelle: PilatusToday

Anzeige

Im Jahr 1956 wurde die Reismühle Brunnen gegründet. Heute verarbeitet sie jährlich über 12'000 Tonnen Reis. Das ist das Gewicht von 20'000 Blauwalen. Über 4'500 Bauern aus 14 Ländern sind für den Reis verantwortlich, welcher in Brunnen verarbeitet wird. Das Sortiment umfasst nicht nur Risotto und Langkornreis, sondern insgesamt über 335 Varianten.

Bereits seit 1942 stellt Nutrex Essig her. Heute produziert sie neun Millionen Liter Essig und deckt dadurch zwei Drittel des Schweizer Marktes ab. Im Jahr 2018 wurde die Reismühle Brunnen und die Nutrex zusammengeführt.

Brunnen wird zum Essigschloss der Schweiz

Gestern legte die Reismühle Brunnen/Nutrex den Grundstein für eine neue Fabrik zur Essigherstellung in Brunnen. Es entsteht ein Neubau auf über 5'200 Quadratmeter mit modernster Technik aus der Schweiz und Europa. Sechs moderne Fermenter erzeugen eine Kapazität von über 13 Millionen Liter Essig. Die Fertigstellung der Anlage ist im Herbst 2021 geplant.

veröffentlicht: 21. August 2020 09:34
aktualisiert: 21. August 2020 09:34
Quelle: PilatusToday

Anzeige
Anzeige
redaktion@pilatustoday.ch