Kanton Uri gewährt Takeaways an Skipisten Erleichterungen
In den Aussenbereichen der Takeaways an den Skipisten dürfen pro Tisch maximal vier Personen Platz nehmen, wie die Kantonsregierung am Mittwoch mitteilte. Zwischen den Gästegruppen sei ein Abstand von 1,5 Metern vorgeschrieben.
Der Zugang zu den Innenräumen bleibt weiterhin tabu. Ausnahmen sind die Toilettenbenutzung sowie das unmittelbare Ein- und Aussteigen aus den Transportanlagen. Die Schutzkonzepte der Gastronomiebranche müssen strikte eingehalten werden. Das Alkoholverbot auf den Skipisten wird gemäss Mitteilung ab Sonntag 3. Januar um Mitternacht wieder aufgehoben.
Für eine generelle Öffnung der Gastwirtschaftsbetriebe sei die epidemiologische Lage noch zu angespannt, schreibt die Regierung weiter. Er will am 5. Januar prüfen, ob ein solcher Schritt allenfalls auf das darauffolgende Wochenende erfolgen kann.