Feinschmecker
Ein Blick über die Schulter eines Wasser-Sommeliers
In Sachen Wein macht ihnen so schnell niemand etwas vor: den Wein-Sommeliers. Sie sind absolute Expertinnen und Experten. Es gibt aber auch Wasser-Sommelier oder Sommelières, ein Beruf, welcher in der Schweiz immer beliebter wird. Ein Beruf mit eigenem Lehrgang.
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Wasser ist nicht gleich Wasser. Joel Furrer, zertifizierter Wasser-Sommelier erklärt: «Jedes Wasser reist durch Gestein und Fels, von da kommt ein individueller Geschmack.» Unterschiedliche Mineralien fänden so ihren Weg ins Wasser. Je nach Vorliebe kann man mit solchem Wissen das eigene Wasserangebot variieren, meint etwa Gastronom Ivan Grgic. «Ich bevorzuge ein Wasser mit eher mehr Magnesium und Kalzium». Welche Variation es bei Wasser-Geschmäckern gibt, siehst du im Video.
(red.)
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