Dank Aufholjagd: Der EVZ gewinnt nach Verlängerung 3:2 gegen die ZSC Lions

National League

03.10.2023, 22:48 Uhr
· Online seit 03.10.2023, 19:31 Uhr
Nach 40 Minuten sah es noch gar nicht gut aus für die Zuger. Dann fand der EVZ im Schlussdrittel doch noch ins Spiel und konnte zum 2:2 ausgleichen. In der Verlängerung können die Zuger sogar noch gewinnen und gehen mit einem 3:2-Sieg gegen die ZSC Lions nach Hause.

Quelle: ZSC - EVZ 2:3 nV / 3.10.2023 / MySports

10'300 Zuschauer erlebten in der Arena ein spannendes Spitzenspiel. Der Zürcher SC spielte die Zuger an die Wand, wie das den Innerschweizern in den letzten vier Saisons nicht oft passiert ist. Im zweiten Abschnitt kamen die Lions auf sagenhafte 19:8 Torschüsse. Statt 2:0 nach 40 Minuten hätte es gut auch 4:0 oder 6:0 stehen können.

Die mangelnde Effizienz vor dem Tor rächte sich jedoch: Das Tor seitens EVZ im letzten Drittel gibt den Zuger sichtlich Mut. Sodass in der 49. Minute das scheinbar Unmögliche doch noch eintrifft. Michaelis profitiert von einem katastrophalen Fehlpass von Malgin und lässt Hrubec keine Chance. In der Verlängerung schaffen die Zuger tatsächlich noch die Wende und gehen mit 3:2 als Sieger vom Eis.