Der EV Zug gewinnt gegen die SCL Tigers nach spannenden Schlussminuten mit 3:2

3:2-Sieg

Highlights im Video: EVZ gewinnt gegen SCL Tigers

20.12.2023, 06:00 Uhr
· Online seit 19.12.2023, 19:23 Uhr
Das letzte EVZ-Heimspiel im Jahr 2023 war ein ausgeglichenes. Im ersten Drittel gelang keinem der beiden Teams ein Tor. Im zweiten Drittel zeigte sich der EV Zug äusserst kaltblütig und erzielte trotz dreier Strafen drei Tore. Beinahe hätten die SCL Tigers den Rückstand im Schlussdrittel aber noch aufgeholt.

Quelle: MySports

Die Partie startete ruhig, beide Teams tasteten sich zu Beginn ab. Mit der Zeit konnten sich die Zuger immer mehr durchsetzen und Spielanteile gewinnen. In der 17. Minute kam es dann zur besten Aktion des 1. Drittels, Herzog spielte den tollen Querpass durch die gegnerische Zone auf Martschini. Dessen Schuss prallte an den Pfosten.

Kurz vor Ende des dritten Drittels tauschten Kovar und Saarijärvi noch Nettigkeiten aus, beide wurden dafür mit 2+2 Minuten auf die Strafbank geschickt. Kurz darauf endete das erste Drittel mit 0:0. Zug hatte bis dahin die besseren Chancen und mehr Spielanteile.

EVZ geht während Boxplay in Führung

Wegen eines Stockschlags musste Sven Senteler zu Beginn des zweiten Drittels auf die Strafbank. In der darauffolgenden Druckphase der Langnauer konterten die Zuger aber im richtigen Moment. So war es der Assist von Marc Michaelis und der Abschluss von Dario Simion, welche die Bosshard-Arena jubeln liessen.

Und das zweite Drittel ging nach dem Geschmack der Zentralschweizer weiter. Lukas Bengtsson erwischt den Tigers-Goalie mit einem strammen Schuss aus der Distanz. Gegen Ende des Mitteldrittels überstanden die Zuger weitere Strafminuten unbeschadet. Eine Minute nach Dominik Schlumpfs Rückkehr aufs Eis erhöhte Lino Martschini auf 3:0.

Zuger machten es unnötig spannend

Die Tigers starteten das Schlussdrittel mit einem 0:3 Rückstand, doch die Langnauer zeigten eine Reaktion. Nach dem Bullygewinn in der Offensivzone zog Miro Zryd direkt ab, dessen Schuss wurde von Biasca leicht abgelenkt. Dies reichte allerdings um Hollenstein zu bezwingen, die Tigers verkürzen auf 1:3.

In der 55. Minute folgte dann das 2:3 im Powerplay, Julian Schmutz brachte die Tigers nochmals heran. Julian Schmutz erhielt für einmal zu viel Platz auf der rechten Seite und zog direkt ab. Sein präziser Abschluss fand den Weg in die hohe linke Ecke. Das grosse Comeback blieb allerdings aus und somit konnten die Zuger mit 3:2 gewinnen.

Damit bleiben für den EVZ nur noch zwei weitere Pflichtspiele im Jahr 2023. Am Donnerstag geht es auswärts gegen die ZSC Lions. Den Abschluss macht dann am Samstag der EHC Biel.