FC Luzern verliert gegen Sion

16.04.2018, 12:50 Uhr
· Online seit 15.04.2018, 17:51 Uhr
Siegestreffer fiel nach Omlin-Bock

In der 29. Runde der Fussball Super League hat der FC Luzern zu Hause gegen den FC Sion mit 0:1 verloren. Das einzige Tor fiel nach einem kapitalen Fehler von FCL-Goalie Jonas Omlin.

Die Luzerner fanden zu Beginn der Partie den Tritt nur langsam, ohne dass aber der FC Sion gefährlich wurde. In der ersten halben Stunde waren dann beide Manschhaften bemüht Chancen zu erarbeiten, doch weder die Luzerner noch die Walliser kamen zu Topchancen. Mboyo und Cunha bei Sion und Schindelholz bei Luzern kamen dem Torerfolg noch am nächsten in der ersten Halbzeit.

Omlin's kapitaler Fehler

Die zweite Hälfte begann dann mit einem Paukenschlag. In der 50. Minute versuchte FCL-Goalie Jonas Omlin als letzter Mann Sion-Spieler Cunha auszudribbeln, verlor den Ball und Cunha schob zur Sittener Führung ein. Danach musste der FC Luzern viel Glück in Anspruch nehmen. Schindelholz foulte als letzter Mann den Ex-Luzerner Marco Schneuwly im Strafraum, Schiedsrichter Tschudi sah es jedoch anders. Nach dieser Aktion entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Carlitos un Ucan vergaben Topchancen für den FC Sion. Auf Luzerner Seite traf Demhasaj nur die Latte. Der FCL war bis zum Schluss bemüht, doch die Elf von Gerry Seoane konnte die zweite Niederlage in Serie nicht mehr verhindern.

• Jonas Omlin, Goalie: Note 3
  • Simon Grether, Verteidiger: Note 4