Sion - YB 1:2

Berner Premiere dank spätem Penalty

· Online seit 01.05.2022, 19:14 Uhr
Die Young Boys kommen zum ersten Auswärtssieg seit Mitte Dezember. Topskorer Jordan Siebatcheu verwertet in der siebten Minute der Nachspielzeit den Penalty zum 2:1-Sieg in Sitten.

Etwas Sittener Hilfe war nötig, um YB endlich den ersten Auswärtssieg der Rückrunde zu bescheren. Sions Aussenläufer Dimitri Cavaré liess sich tief in der Nachspielzeit zu einem unkontrollierten und unnötigen Tackling im eigenen Strafraum hinreissen. Er pflügte Ulisses Garcia um, obwohl dieser nicht mal in Ballbesitz war. Schiedsrichter Luca Piccolo wurde durch seinen Videokollegen auf die Szene aufmerksam gemacht.

YB war ein erstes Mal in der 65. Minute durch einen Kopfball von Vincent Sierro in Führung gegangen. Filip Stojilkovic gelang in der 81. Minute nach einem Freistoss und einem akrobatischen Zusammenspiel mit Sturmpartner Gaëtan Karlen das 1:1. Fünf Minuten später schoss Stojilkovic sogar das vermeintliche 2:1, das wegen einer ganz knappen Offsideposition aber nicht zählte.

Telegramm:

Sion - Young Boys 1:2 (0:0)

9600 Zuschauer. - SR Piccolo. - Tore: 65. Sierro (Rieder) 0:1. 79. Stojilkovic 1:1. 97. Siebatcheu (Foulpenalty) 1:2.

Sion: Fickentscher; Saintini (76. Berardi), Ndoye, Bamert; Zuffi; Cavaré, Baltazar, Grgic, Marquinhos; Itaitinga (66. Stojilkovic), Bua (66. Karlen).

Young Boys: von Ballmoos; Maceiras (62. Blum), Camara, Lustenberger, Garcia; Fernandes (62. Kanga), Rieder, Niasse (62. Sierro), Moumi Ngamaleu (82. Monteiro); Mambimbi (87. Maier), Siebatcheu.

Bemerkungen: Sion ohne Benito, Keita (beide gesperrt), Fayulu, Kabashi und Wesley (alle verletzt). YB ohne Elia (gesperrt), Zesiger, Petignat, Fassnacht, Lauper und Lefort (alle verletzt). Verwarnungen: 11. Siebatcheu (Foul). 45. Bamert (Unsportlichkeit). 67. Lustenberger (Unsportlichkeit). 67. Grgic (Unsportlichkeit). 70. Marquinhos (Unsportlichkeit). 93. Ndoye (Foul).

veröffentlicht: 1. Mai 2022 19:14
aktualisiert: 1. Mai 2022 19:14