Olympia-Update

Monobob, Ski Freestyle, Snowboard: Das Wichtigste des 11. Wettkampftags

14.02.2022, 07:52 Uhr
· Online seit 14.02.2022, 07:09 Uhr
Am 11. Wettkampftag gab es für die Schweiz noch keine Medaille. Die 23-jährige Aargauerin Melanie Hasler, holte sich beim Monobob Platz 7. Das hast du in der Nacht sonst noch verpasst.

Aargauerin Melanie Hasler holt sich beim Monobob Platz 7

Melanie Hasler holte bei der olympischen Monobob-Premiere ein Diplom. Die 23-jährige Aargauerin kämpfte sich mit einem starken vierten Lauf in die Top 8 zurück, nachdem ihr der dritte Durchgang missglückt und sie auf Platz 9 zurückgefallen war. Am Ende fehlten der ehemaligen Volleyballerin, die erst ihre zweite komplette Weltcup-Saison bestreitet, 1,78 Sekunden auf das Podest. Einen überlegenen Sieg feierte Kaillie Humphries. Die 36-Jährige aus den USA siegte mit mehr als eineinhalb Sekunden Vorsprung auf ihre Landsfrau Elana Meyers Taylor.

Olympiasiegerin Sarah Höfflin im Ski Freestyle gescheitert

Die Slopestyle-Qualifikation endete für Sarah Höfflin mit einer grossen Enttäuschung. Die Olympiasiegerin von 2018 in Pyeongchang verpasste den Einzug in den Final der besten zwölf vom Dienstag. Höfflin gelangen bei eisiger Kälte und unregelmässigem Wind beide Läufe nicht nach Wunsch. Am Ende resultierte nur der 20. Rang für die Genferin, die im Big Air mit Rang 6 ein Diplom gewonnen hatte. Um das Final-Ticket zittern musste auch Mathilde Gremaud. Die Bronze-Medaillengewinnerin im Big Air, die 2018 hinter Höfflin Silber geholt hatte, schaffte als Zwölfte und Letzte den Einzug in das Finalfeld.

Gisler und Burri verpassen Final der Top 12

Die Snowboarderinnen Bianca Gisler und Ariane Burri verpassten den Einzug in den Big-Air-Final der besten zwölf vom Dienstag. Die Engadinerin Gisler bekundete am Tag vor ihrem 19. Geburtstag Pech, fehlten ihr als Dreizehnte doch nur 0,25 Punkte zur Qualifikation. Ohne Chance auf den Einzug in den Final war Ariane Burri, die damit ihren Erfolg von der Slopestyle-Konkurrenz, die sie im 12. Rang abgeschlossen hatte, nicht wiederholen konnte. Die Luzernerin stürzte nach ihrem zweiten und dritten Sprung und schloss den Wettkampf auf Platz 23 ab.