So gewinnst du bei jedem «Eiertütschen»
Ostern steht vor der Türe und bald heisst es wieder «Eiertütschen». Dieser Brauch ist aber nicht nur bei uns weit verbreitet, sondern auch in einigen Regionen Deutschlands, Österreichs, dem Balkan bis nach Russland und Schweden.
Der wahre Ursprung vom «Eiertütschen» ist nicht bekannt. Was aber bekannt ist: Jeder am Esstisch will beim Tütschen gewinnen. Wir haben dir ein paar gute Tipps, damit du nächstes Mal gewinnst.
Junge Hühner liefern starke Eier
Bessere Gewinnchancen hat man mit Eiern von jungen Hühnern, weil diese Eier mehr Protein in den Schalen haben und darum auch stabiler sind. Eier von älteren Hennen sind nur halb so stark belastbar.
Auf den Winkel kommts an
Wichtig ist auch der Einschlagswinkel: Man muss das Ei des Gegners leicht seitlich mit der eigenen Ei-Spitze treffen, da sich dann die Kräfte auf dem Ei des Gegners nicht gut verteilen können. Im Falle, dass der Gegner zuerst aufschlägt, muss man das eigene Ei so in der Hand halten, dass der Gegner nur die Spitze treffen kann.
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Wer trotzdem noch auf Nummer sichergehen will, der benutzt nächstes Mal beim «Tütschen» ein Gips-Ei. Wir wünschen dir viel Erfolg beim «Eiertütschen» und frohe Ostern!
(red.)