Karel Korner

Judy aus Luzern ist nominiert als «Barkeeperin of the Year»

11.07.2020, 19:48 Uhr
· Online seit 11.07.2020, 19:15 Uhr
Das Karel Korner in Luzern ist eine der Top 10 Bars der Schweiz. Geschäftsführerin Judy Lauber ist nominiert als «Barkeeperin of the Year».

Quelle: PilatusToday / Juli 2020

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Die Karel Korner Bar steht für Individualität, Kreativität und Innovation. Alle Säfte, Sirups, Bitters und Tinkturen sind hausgemacht. Man weiss: Hier sind die Drinks mit viel Liebe gemacht. Als Barchefin steht Judy Lauber hinter dem Barkonzept, dem Tresen und an der Seite ihres Bar-Teams.

Zu Beginn des Jahres nahm die gebürtige Schwarzwälderin an den «Swiss Bar Awards» teil und musste sich per Videokonferenz beweisen. «Für mich war das keine grosse Herausforderung denn hier in meiner Bar kenne ich mich aus und fühle mich wie Zuhause», erzählt Judy Lauber selbstsicher. Jetzt ist sie zusammen mit vier Mitkonkurrenten als Barkeeper/In des Jahres nominiert. Ob sie den Titel gewinnt, wird sich Mitte September zeigen.

Barkeeperin auf Umwegen

Nach einer abgeschlossenen Lehre in der Hotelbranche arbeitete Judy nebenbei hinter der Bar und wurde von Zeit zu Zeit ein grosser Fan dieses Berufs. Das Experimentieren mit verschiedenen Spirituosen, Aromen und die schier grenzenlosen Möglichkeiten führten schliesslichn dazu, dass Sie in diesem Beruf hängengeblieben ist.

Die Palette an Cocktails und Drinks ist riesig. Diesbezüglich besteht für Lauber die Kunst darin, den Geschmack jedes Konsumenten zu treffen. Ob ein erfrischender Espresso Martini  oder ein leicht säuerlicher Whiskey Sour, Aufmerksamkeit ist für sie das oberste Gebot.
«Mixologin zu sein ist ein Lifestyle, eine Passion. Ohne Leidenschaft würde ich sofort den Beruf wechseln», erklärt die Weltenbummlerin, die auch in fremden Gegenden gerne Bars, Restaurants, Hotellobbys und Cafés besucht.

Das Judy Lauber ihr Handwerk beherrscht, beweist sie mit ihrer Kombination frischer Sirups und Kräuter. Ihre persönlichen Favoriten für den Sommer findest du unten im Rezept:

Erfrischender Margherita

Quelle: PilatusToday / Juli 2020

Knäcke das Brot

  • Tanqueray Gin
  • Linie Aquavit
  • Amaro Montenegro Likör
  • Frisch gepresster Zitronensaft
  • Hausgemachter Blaubeer-Sesam-Salz-Sirup
  • Knäckebrot

Korner Kolbe

  • Vida Mezcal, infusioniert mit Apfel
  • Patron XO Cafélikör
  • Mellow Corn Whiskey
  • Frisch gepresster Limettensaft
  • Hausgemachter Honig-Kaffee-Pandan-Palmen-Sirup
veröffentlicht: 11. Juli 2020 19:15
aktualisiert: 11. Juli 2020 19:48
Quelle: PilatusToday

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