6 verschiedene Saucen für Fondue Chinoise
Kalt zubereitet:
- Tartar
- Ananas Curry
- Pfeffer
Warm zubereitet:
- Senf Schaum
- BBQ*
- Piri Piri*
*Für die BBQ & Piri Piri bereiten wir kurz das Gemüse vor damit es im Ofen rösten kann. Gemüse bei 200 Grad Umluft für ca. 30-40 Minuten rösten. Siehe Sauce 5 & 6 für genauere Anleitung.
Sauce 1 – Tartar
- 2 hart gekochte Eier gehackt
- 2 klein gehackte Essiggurken
- 70g Mayonnaise
- 70g Crème Fraîche
- Saft einer halben Zitrone
- 1 TL Senf
- Salz & Pfeffer
- Etwas Schnittlauch
Alles vermischen und vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Sauce 2 – Ananas Curry
Die Dosen-Ananas (ca. 220g) in einem Sieb komplett abtropfen lassen und pürieren.
- 150g pürierte Ananas
- 100g Magerquark
- 50g Frischkäse
- 1 TL Senf
- 6 TL Curry Pulver
- 3 TL Graham Masala
- 2 TL Kurkuma Pulver
- 2 TL Inger Pulver
- 2 TL Zwiebel Pulver
- 1 TL Knochblauch Pulver
- Etwas Salz & Pfeffer
Alles vermischen oder nach Bedarf pürieren.
Sauce 3 – Pfeffer
- 100g Crème Fraîche
- 30g Parmesan
- 1 EL Zwiebel Pulver
- 4 EL weisser Pfeffer Pulver
- Etwas Salz
- Saft einer halben Zitrone
- *Bei Bedarf mit etwas Olivenöl beträufeln
Alles vermischen.
Sauce 4 – Senf Schaum
Über einem Wasserbad bei ständigem Rühren aufwärmen lassen. Sobald die Senf-Masse warm ist, in eine andere Schüssel füllen, um den Kühl-Prozess zu beschleunigen.
- 80 - 100g Schlagrahm unterrühren
- Mit etwas Salz & Pfeffer abschmecken
Sauce 5 – BBQ
- Eine halbe rote Peperoni halbieren und entkernen
- 2 Tomaten halbieren und entkernen
- 1 gelbe Zwiebel schälen und halbieren
- 2 Knoblauchzehen (Haut dranlassen)
*Mit dem Piri Piri-Gemüse in eine Ofenfeste Form legen und im Ofen rösten.
Nachem das Piri Piri-Gemüse entfernt ist, die Schale der Knoblauchzehe rasch entfernen. Einen Gutsch Rum oder Brandy in die heisse Ofenform giessen.
- 2 EL Worcestershire Sauce
- 3 EL Ketchup
- 2 EL flüssiger Honig
Alles mixen oder pürieren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Sauce 6 – Piri Piri
- 4 - 5 Snack Peperoni halbieren und entkernen
- 1 gelbe Zwiebel schälen und halbieren
- 2 Knoblauchzehen (Haut dran lassen)
*Mit dem BBQ-Gemüse in eine Ofenfeste Form legen und im Ofen rösten
Sobald das Gemüse geröstet ist, das Piri Piri-Gemüse entfernen und in den Mixer geben. (Nicht vergessen, die Schale von der Knoblauchzehe zu entfernen. Geht nach dem Rösten ganz einfach)
- 2 EL eingelegte Jalapeños
- 1 EL getrocknete Chili-Flocken
- Salz & Pfeffer
Alles mixen. Zum Schluss die ganze Masse mit Olivenöl beträufeln.