«Tag im Läbe vo»

Röstmeister in Maria-Rickenbach: «Nehmen alles mit der Seilbahn hoch»

Sophie Müller, 18. Februar 2022, 16:51 Uhr
Rund drei Tassen Kaffee trinken die Leute in der Schweiz pro Tag. Am liebsten Café Creme. Du auch? Stefan Wyrsch findet Kaffee «ein spannendes Produkt, aus dem man einfach zu wenig macht.» Deshalb röstet er selbst Bohnen – auf 1'200 Metern über Meer.
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Quelle: PilatusToday / Sophie Müller

«Wir haben gedacht, wenn wir das machen, dann wollen wir es an einem Ort tun, an dem es uns gefällt», erzählt der Röstmeister in der Gondelbahn. Mit dieser bringen er und sein Team die Säcke voller Kaffeebohnen nämlich jeweils von Dallenwil nach Maria-Rickenbach. 

Weshalb auch der Geschmack beim Rösten für die Standortwahl entscheidend war und was es braucht, um einen guten Kaffee zu rösten und zuzubereiten, erfährst du im Video. 

(mso)

Quelle: PilatusToday
veröffentlicht: 19. Februar 2022 07:30
aktualisiert: 19. Februar 2022 07:30
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