Der EV Zug schlägt die SCL Tigers in der Overtime mit 4:3

National League

17.11.2023, 22:34 Uhr
· Online seit 17.11.2023, 19:32 Uhr
Der EV Zug musste gegen die SCL Tigers hart kämpfen. Nach 60 Minuten stand es 3:3 – das Spiel ging in die Overtime. Dort dauerte es aber nicht lange, bis der EVZ doch noch zum Sieg gelangte. Die Zuger schlagen die Langnauer mit 4:3 in der Verlängerung.

Der EV Zug ging gestärkt von der Leader-Position in das Spiel gegen die SCL Tigers aus dem Emmental. Kurz nach Anpfiff zeigten die Zuger dann auch, wer der klare Favorit ist. Nach nur gerade mal vier Minuten fiel das erste Tor durch Brian O'Neill.

Die Tigers liessen dem Gegner in der Startphase häufig zu viel Raum und brauchten einen starken Torhüter, um das 2:0 zu verhindern. Mit der Zeit können sich die Gäste aber steigern und beendeten die Zuger Machtdemonstration. In der 11. Minute glichen die Tigers dank eines Treffers von Julian Schmutz aus. Beim Stand von 1:1 blieb es bis zum Ende des ersten Drittels.

Torreiches zweites Drittel

Das Mitteldrittel begann spektakulär. Gleich vier Tore wurden innert zwei Minuten erzielt. Aber nicht etwa vom Favoriten EVZ alleine. Erst gingen die Zuger dank Lino Martschini erneut in Führung. Wenige Sekunden später gelingt den Tigers ein Tor durch Pascal Berger. Anthony Louis doppelt nach und schiesst die Emmentaler gekonnt in Führung. Der Konter des EVZ folgt prompt durch Niklas Hansson. Es stand 3:3.

Das letzte Drittel sollte also die Entscheidung bringen. Es hat aber nicht viele Höhepunkte zu bieten. Die Zuger kommen zu weiteren Powerplays, bleiben aber auch in diesen harmlos. Erst in den Schlussminuten wird es wieder heisser und beide Mannschaften haben Chancen auf den Lucky Punch. Dieser blieb aber aus und nach 60 Minuten endete die reguläre Spielzeit mit einem Unentschieden.

EV Zug verliert den Leader-Platz

Die Overtime dauerte aber nur 10 Sekunden, bis die Zuger jubeln können. Herzog übernimmt nach dem Bully die Scheibe und kann bis vors Tor fahren, wo er im zweiten Versuch zum 4:3 trifft.

Der EV Zug kann sich aber nicht nur über den Sieg freuen. Denn es gibt einen Punkt weniger wegen der Overtime. Dies kostet den Zuger den Leader-Platz. Fribourg-Gottéron ist wieder Leader der National League. Das Team von Trainer Christian Dubé beendete mit einem 8:4-Heimsieg gegen das Schlusslicht Ajoie eine vier Spiele dauernde Niederlagenserie und verdrängte den EV Zug von der Tabellenspitze.