Ohne Mühe: Der EVZ schlägt den HC Lugano diskussionslos mit 4:1

National League

01.11.2023, 06:31 Uhr
· Online seit 31.10.2023, 19:41 Uhr
Der EVZ brachte sich im Tessin durch zwei schnelle Tore im 1. Drittel früh auf die Siegerstrasse. Auch in den beiden folgenden Dritteln waren die Zentralschweizer die spielbestimmende Mannschaft und nahmen letztlich verdient alle drei Punkte aus dem Tessin mit.

Quelle: MySports

Bereits nach wenigen Sekunden sorgte Wingerli für die frühe Führung für den EVZ, der sofort das Spieldiktat an sich riss. Nach 18 Minuten erhöhte Allenspach auf 2:0 und sorgte für eine beruhigende Zwei-Tore-Führung zur ersten Drittelpause.

Auch im zweiten Durchgang war der EVZ die spielbestimmende Mannschaft und erhöhte durch Hansson auf 3:0.

Im dritten Drittel bekamen dann die Tessiner kurz Rückenwind durch ein Powerplay zu ihren Gunsten, in dem man sich jedoch zu viele Fehler und unnötige Puckverluste leistete. Durch Marschinis Treffer zum 4:0 für den EVZ war die Messe dann endgültig gelesen. Zwar kamen die Hausherren durch einen Treffer von Verboon noch einmal auf 1:4 heran, letztlich war dies jedoch nur Ergebniskosmetik.

Der EVZ bekundete letztlich keine Mühe bei harmlosen Luganesi und festigt damit den dritten Rang.