Der Vorfall in Zug ist am 20. Oktober passiert. Auch dort sei ein Schaf von einer Weide gestohlen und anschliessend geschächtet worden, berichtet «20 Minuten». Damit liegen zwischen dem Vorfall in Zug und jenem in Bennau im Kanton Schwyz nur gerade zehn Tage.
Wie in Bennau wurden auch in Zug Fleisch zurückgelassen. «In der Nähe der Weide gibt es eine Feuerstelle. Dort wurde ein Feuer entfacht», sagt Frank Kleiner von der Zuger Polizei. Das Onlineportal vermutet deshalb, dass die Täterschaft das Fleisch vor Ort grillieren wollte, dabei aber überrascht wurde.
Wer hinter den Schafdiebstählen und den anschliessenden Schächtungen steckt, ist nach wie vor offen. Die Ermittlungen laufen sowohl bei der Kantonspolizei Schwyz als auch bei der Zuger Polizei. Auch ist nicht klar, ob es sich um dieselbe Täterschaft handelt.
Wie der Bauer in Bennau den Vorfall erlebt hat, erzählt er im nachfolgenden Beitrag:
(red.)
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