«Eifach fein!»Diese Pumpkin-Spice-Muffins läuten den Herbst ein04.10.2023, 16:27 Uhr · Online seit 04.10.2023, 14:12 UhrDie «Pumpkin Spice Latte» ist im Herbst das Lieblingsgetränkt Vieler. Das Getränk aus Kürbis funktioniert auch anders: Gefüllt mit einer Zwetschgenkonfi und einem Frosting stiehlst du mit den «Pumpkin Spice Muffins» die Show auf jedem Dessertbuffet.Röbi SteineggerQuelle: Tele 1AnzeigeMehr zum ThemaVideo«Eifach fein»Lust auf Marroni? Dann sind diese Brownies perfekt02:10Video«Eifach fein!»Diese Corn Dogs gehen auch vegetarisch04:06Video«Eifach fein!»Dieser «Gummelisalat» performt auf jedem Buffet04:10«Eifach fein!»Dreistöckig – so gelingt dir das perfekte Clubsandwich04:00Mehr anzeigen Pumpkin Spice Muffins mit flüssigem KernZutatenMuffins2 Eier1 Prise Salz250g Zucker1 Pck. Vanillezucker1dl Vollmilch90g Sonenblumenöl200g Hokkaidokürbis (pürriert)1 TL Backpulver1/2 TL Zimt1/2 TL Muskatnuss1/2 TL Ingwer1/2 TL Nelkenpulver Frosting300g Mascarpone80g Puderzucker1 Pck Vanillezucker300g Vollrahm Füllung5 EL Zwetschgenkonfi ZubereitungFür den Muffinsteig alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Teig in 12 Muffinförmchen abfüllen. Bei 180 Grad für 30 Minuten backen. Muffins nach dem Backen gut auskühlen lassen. Für das Frosting, Mascarpone zusammen mit dem Vollrahm und dem Puderzucker aufschlagen. Bei den abgekühlten Muffins die Mitte mit dem Stiel einer Holzkelle eindrücken. Loch mit Zwetschgenkonfi befüllen. Frosting mit Dressiersack darauf dressieren. Vor dem Servieren im Kühlschrank kalt stellen. En Guete! veröffentlicht: 4. Oktober 2023 14:12aktualisiert: 4. Oktober 2023 16:27Quelle: PilatusTodayMehr lesen überKochenBackenEifach feinAnzeigePunkte sammeln & gewinnenAktuelle Wettbewerbe & PrämienJetzt mitmachenLichthalle MAAGLeonardo da Vinci - Uomo Universale0FreilichttheaterTickets für das Welttheater Einsiedeln 20240Shopping-TagEmmen Center: 100 Franken0Exklusiv MonatsligaiPhone 150Fliege mit SwissFluggutschein im Wert von 100 Franken0Leben im LuxusWin for Life Deluxe0